пятница, 7 октября 2011 г.

Любимые детские сказки

А какие сказки вы любили в вашем детстве?

8 комментариев:

  1. Я любила очень слушать сказки на пластинках. И любимая была "Алиса в стране чудес" Буквально наизусть ее знала!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень любила про гномиков, которую мне мама часто рассказывала. А потом взрослая спрашивала, что за сказка. Мама говорит, что сама на ходу придумывала. Там и путешествовали они везде, и приключения разные с ними происходили, и другим помогали и т.д.

    ОтветитьУдалить
  3. Уже взрослой я заболела серьезно и не могла говорить. Когда читала, натолкнулась на "Питер Пен и Венди" Я была готова плакать от отчаяния, что не могу эту сказку прочитать ребенку. Горло очень болело. А в детстве очень любила "Приключения Незнайки".

    ОтветитьУдалить
  4. Что такое сказка? Вы скажите – детство? Уверены?
    - А может быть это мечта. И о принце на белом коне. Детство закончилось. Принц? Вот он – рядом! Что становится с мечтой? Мечтаешь о принце для дочери!
    - А может быть это вера в прекрасное. В возможность все изменить взмахом волшебной палочки? Или лепестком цветика? Или золотым ключиком?
    - А может быть это возможность начать все сначала? Переиграть, переделать, а то и пережить. Но только уже по-настоящему, красиво и очень красиво. Ну что бы все наконец-то получилось и сложилось.
    - А может быть это возможность стать маленькой. Девчушкой, для которой все впереди. Которая, разинув рот и распахнув глаза, стоит у начала пути?
    - А может быть – это просто красиво?

    ОтветитьУдалить
  5. Становитесь пч!

    ilolibober.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Я любила слушать сказку про Дюймовочку и представляла себе все в картинках. А потом когда увидела мультик, то мои воображения совпали.

    ОтветитьУдалить
  7. В раннем детстве мне очень нравилась украинская народная сказка "Iвасик-телесик". Я заставляла всех своих близких читать ее по несколько раз))

    А когда научилась читать, не выпускала сборник с рассказами о бароне Мюнхаузене, Карлсоне и Пеппи Длинный Чулок!) А еще Мери Поппинс! И Волшебник Изумрудного города! И много-много еще...)
    Лет в 10 прочитала "Джен Эйр" Шарлотты Бронте, с тех пор эта книга стала моей самой любимой! Перечитывала несколько раз.
    В 11 лет - это был, конечно, Гарри Поттер! До сих пор люблю смотреть эту волшебную историю

    ОтветитьУдалить