среда, 2 ноября 2011 г.

Чистая любовь: Сказка о лунном лучике

Чистая любовь: Сказка о лунном лучике: ...однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство.

вторник, 1 ноября 2011 г.

Что такое сказка?


avtor Валентина Гавриш – Найти себя 
Что такое сказка? Вы скажите – детство? Уверены?
- А может быть это мечта. И о принце на белом коне. Детство закончилось. Принц? Вот он – рядом! Что становится с мечтой? Мечтаешь о принце для дочери!
- А может быть это вера в прекрасное. В возможность все изменить взмахом волшебной палочки? Или лепестком цветика? Или золотым ключиком?

Разговор с пчелкой)))

Сидела я как-то в доме, на даче, читала книгу. И вдруг услышала жужжание - большая полосатая пчела упорно кружила по комнате и стучалась то в стекла, то в раму окна, то в стены - словно не могла найти путь. Жужжала она долго, мне уже просто надоело, и, в сердцах, я вскрикнула: ну сколько можно, лети ты уже в свой улей!

Жила-была мышка

Жила-была мышка, да не простая, а компьютерная - бегала она по интернету, бегала по компьютерному столу, обожала узнавать все новое, смотреть новые картинки, ощущать теплую руку своего хозяина.
И вот однажды мышка заскучала - уже вечер, а хозяин не идет включать компьютер, пропал где - то, тишина в квартире, темнота.... Так и прошла ночь, и день, и еще одна ночь - хозяин так и не появился. Месяц томилась мышка в мучительном ожидании, стала уже забывать щекочущие прикосновения его ладоней, яркие картины экрана, веселый смех хозяина, увидевшего на нем что-то смешное...

Сонное царство

Как-то в сонном царстве появился один не спящий - то ли он выспался на всю жизнь, то ли просто спать не хотел, но ходил он по рядам между спящими и другим спать мешал. То петь ему захочется, то танцевать, то вдруг кровати переставить нужно станет. Ну не спится ему, и другим спать не хочет давать.
И вот король сонного царства проснулся, увидел беспорядок и постановил всех не спящих в отдельный замок перевести, ну а так как замка отдельного не было, то пусть неспящие его и построят для себя.
Вот так в сонном царстве появился сначала строитель, потом второй замок, а затем и уголок для неспящих, которых становилось все больше и больше, а само сонное царство лет через двести в неспящее переименовали.

понедельник, 31 октября 2011 г.

moi skazki



my volshebniki)))


Сказка в моей жизни!

  Так как газета у нас сказочная, я решила вспомнить об одной сказочной истории в моей жизни.
  Однажды, в далеком, а может и не очень 2006 году (когда я заканчивала школу), каждому 11-му классу дали право шефствовать над 5-ым классом. И не просто помогать, а и придумать общий номер для выступления, который мы должны были показать в конце семестра.